10 de jan. de 2011

rocambole de carne e mortadela

rocambole de carne e mortadela

rendimento 5 porções

INGREDIENTES

400 g de coxao mole cortados em um bife fino

100 g de mortadela em fatias

2 ovos

1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas

1 copo (americano)de caldo de carne

4 colheres (sopa) de azeite

1/2 xícara (chá)de berinjela

1/2 xícara (chá)de tomates sem pele e sem sementes

1/2 xícara (chá)de abobrinha

4 dentes de alho picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Óleo suficiente para fritar a carne

PREPARO

Bata a carne até formar um bife grande e fino. Tempere com o sal e a pimenta e re­serve. Bata os ovos e tem­pere com o sal e a pimenta. Frite essa omelete em uma frigideira antiaderente un­tada. Ponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras. Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente. Em uma panela, fri­te a carne em óleo quente até dourar por igual. Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne. Leve para ferver e abaixe o fogo. Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. À parte, frite o alho no azei­te, junte a berinjela,após três minutos adicione o to­mate e, depois de dois mi­nutos, a abobrinha. Mexa e junte os legumes ao molho da panela. Sirva a carne fa­tiada junto com o molho de legumes

Nenhum comentário:

Postar um comentário