rocambole de carne e mortadela
rendimento 5 porções
INGREDIENTES
400 g de coxao mole cortados em um bife fino
100 g de mortadela em fatias
2 ovos
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas finas
1 copo (americano)de caldo de carne
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá)de berinjela
1/2 xícara (chá)de tomates sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá)de abobrinha
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo suficiente para fritar a carne
PREPARO
Bata a carne até formar um bife grande e fino. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Bata os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Frite essa omelete em uma frigideira antiaderente untada. Ponha o bife sobre uma superfície lisa e sobre ele faça camadas com a omelete, a mortadela e as cenouras. Enrole como um rocambole e prenda as bordas com palitos de dente. Em uma panela, frite a carne em óleo quente até dourar por igual. Despreze o óleo da fritura e adicione à panela o caldo de carne. Leve para ferver e abaixe o fogo. Cozinhe até a carne ficar macia e formar um molho grosso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. À parte, frite o alho no azeite, junte a berinjela,após três minutos adicione o tomate e, depois de dois minutos, a abobrinha. Mexa e junte os legumes ao molho da panela. Sirva a carne fatiada junto com o molho de legumes
Nenhum comentário:
Postar um comentário