Risotto alla milanese
Por Nelson Kalache Bach, ex-proprietário da extinta Zafferano Risoteria
Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
380g de arroz carnaroli
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
3 envelopes de açafrão italiano
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Modo de fazer:
Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte o caldo de carne aos poucos, à medida que o caldo for secando, mexendo de vez em quando. Depois de 10 minutos, junte o açafrão dissolvido em um pouco de caldo. Mexa por mais alguns minutos e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Misture bem. E sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
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