10 de jan. de 2011

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

Por Nelson Kalache Bach, ex-proprietário da extinta Zafferano Risoteria



Ingredientes:

1 colher (sopa) de cebola picada

4 colheres (sopa) de manteiga

380g de arroz carnaroli

1/2 xícara de vinho branco seco

1 1/2 litro de caldo de carne

3 envelopes de açafrão italiano

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de fazer:

Doure a cebola em metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Junte o caldo de carne aos poucos, à medida que o caldo for secando, mexendo de vez em quando. Depois de 10 minutos, junte o açafrão dissolvido em um pouco de caldo. Mexa por mais alguns minutos e retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão. Misture bem. E sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções.

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