4 de jan. de 2011

RISOLE DE PIZZA

RISOLE DE PIZZA

Risole de pizza




25 porções


Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina cremosa sem sal
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio

1 xícara de chá de queijo tipo minas padrão light cortado em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
Orégano a gosto

Para empanar

2 calaras
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez e mexa até a massa assumir o formato de uma bola. Retire e espere amornar.

Recheio

Misture os ingredientes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de mais ou menos 7 cm de diâmetro. Coloque um pouco de recheio sobre um lado da rodela e feche a massa sobre ele em formato de risole.

Para empanar

Bata ligeiramente as claras com um garfo e passe, com a ajuda de um pincel, sobre os risoles. Em seguida, passe-os na farinha de rosca e coloque-os em uma assadeira untada com 1 colher de óleo. Pincele-os com o restante do óleo e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 30 minutos. Sirva quente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário