26 de jan. de 2011

refogado de frango

refogado de frango


Refogado de frango



2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, amassados
2 peitos de frango, cozidos e desfiados
1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
10 azeitonas pretas, picadas
1/2 xícara (chá) de requeijão
1-1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

1.
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o frango desfiado e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
2.
Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à panela e mexa até a mistura adquirir consistência cremosa. Acrescente as azeitonas, o requeijão, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Misture bem e deixe cozinhar, até que levante fervura. Retire do fogo e sirva em seguida com arroz e salada verde. Se desejar, use o refogado como recheio

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