4 de jan. de 2011

quiche de cogumelos

quiche de cogumelos
Rendimento 6 unidades
INGREDIENTES Massa
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1/4 de xícara(chá) de água gelada
Recheio
2 ovos
1 e 1/2 xícara de leite
Sal a gosto
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
200 g de cogumelos frescos cortados em fatias grossas
PREPARO
Massa:
misture a farinha,a manteiga e o sal com a ponta
dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até a massa ficar homogenea. Divida a massa em seis partes e com cada uma forre forminhas baixas, de fundo removível, de 10 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve para assar por 20 minutos, em forno moderado (180 °C), preaquecido.
Recheio:
em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o leite, o sal e o queijo ralado. Misture delicadamente os cogumelos e despeje na massa pré-assada. Leve novamente ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário