20 de jan. de 2011

QUICHE DE ALHO PORÓ COM SHITAKE ACOMPANHAMENTO DE MIX DE FOLHAS VERDES

QUICHE DE ALHO PORÓ COM SHITAKE ACOMPANHAMENTO DE MIX DE FOLHAS VERDES

Ingredientes para o recheio:
400g de queijo cottage
3 ovos
3 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca a gosto
2 alhos poró cortados em rodelas bem finas
400 gramas de shitake em fatias
2 colheres de sopa de margarina light

Ingredientes para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de mate solúvel
2 colheres de sopa cheias de margarina light
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela desgrude totalmente. Abra a massa numa forma de diâmetro 25 e fure-a toda com um garfo. Leve ao forno por 15 minutos.
Para o recheio, refogue o alho poro com a margarina até dourar bem. Em outra panela refogue o shitake com a margarina até que ela reduza de tamanho e esteja bem macio (se necessário coloque um pouco de caldo de frango). Junte os outros ingredientes e misture tudo. Acerte o tempero e recheie a massa.
Leve ao forno médio (180o C) por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

Para o mix de folhas verdes:

Ingredientes:
½ pires de chá de alface americana
½ pires de chá de alface roxa
½ pires de chá de agrião

Modo de Preparo:
Lave bem as folhas, deixe escorrer bem água ou seque num secador próprio para saladas. Rasgue as folhas em pedaços pequenos, misture-as e sirva junto com o quiche.

Nenhum comentário:

Postar um comentário