7 de jan. de 2011

Quibe de forno de proteína de soja recheado com queijo

Quibe de forno de proteína de soja recheado com queijo

Esta receita é antiga, faço há muito anos, e muitas pessoas que provaram não acreditam que seja feita de soja processada, ou seja PTS – Proteína Texturizada de Soja, para quem não conhece, lembra, depois de hidratada, a carne moída.

Caso não conheçam, coloco abaixo uma foto para vocês terem uma idéia.

Por incrível que pareça, a PTS deixa o quibe molhadinho, é light, e excelente para os vegetarianos.

Peço que percam o preconceito com a soja, pois quando ela é bem preparada fica muito gostosa e é uma excelente opção para variar e até para substituir as carnes do dia-a-dia, pois além de versátil é uma excelente fonte de proteína e sem colesterol.

Costumamos comê-lo no lanche da noite apenas com uma saladinha temperada com molho de limão.

Segue a receita:

1 kg de proteína texturizada de soja (deixada de molho por meia hora)

1/2 kg de quibe para trigo (deixado de molho por meia hora)

1/3 xícara de cebolinha picada

1/3 xicara de salsa picada

1/2 maço de hortelã picada, somente as folhas

1/2 cebola grande picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

Pimenta do Reino e sal a gosto

Queijo Mussarela ralada a gosto (desta vez não usei, mas sempre uso, fica ótimo)

Misture a PTS com o quibe, junte a salsa, a cebolhinha, a cebola, o alho, a hortelã, a pimenta, o sal, e a manteiga.

Amasse esta massa com as mãos até ficar homogênea. Passe no processador se achar que está grosseiro.

Acrescente o azeite e misture bem.

Unte uma forma de bolo quadrada com azeite, coloque metade da massa, jogue o queijo mussarela ralado e acrescente o restante da massa. Jogue um pouco de azeite por cima da massa ao final.

Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até dourar levemente por fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário