28 de jan. de 2011

Purê de Batata com Carne Moída

Purê de Batata com Carne Moída


1 colher (sopa) de óleo,
350 g de carne moída,
1 tomate sem pele e sem sementes picado,
1/2 colher (sopa) de Gril,
2 colheres (sopa) de salsa picada,
1 ovo cozido , cortado em rodelas
Purê:
500 kg de batata,
1/2 xícara (chá) de leite quente,
2 colheres (sopa) de manteiga,
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para se fazer um purê colorido substitua meio quilo de batatas pela mesma quantidade de cenoura; - Se desejar, leve o refratário ao microondas por mais 2 minutos em potência média, para o queijo derreter ou ao forno para gratinar.Em um recipiente refratário coloque a carne refogada e cubra-a com o purê de batatas. Salpique o queijo parmesão ralado.
Carne moída: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate e tempere com o Gril. Retire do fogo, misture a salsa picada e reserve enquanto prepara o purê de batata. Descasque as batatas e cozinhe-as até que fiquem macias. Retire-as DA água e passe-as ainda quentes pelo espremedor. À parte, misture o leite, o fondor ou outro tempero pronto, e a manteiga e acrescente às batatas amassadas. Misture bem para obter um purê homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário