6 de jan. de 2011

Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

Ingredientes:

Calda caramelada:

3 xícaras de chá rasas açúcar cristalizado/

1 e meia xicara de chá de água.

1 xicara de chá de água (para afinar a calda)

Pudim:

1 xicara de chá rasa de tapioca/

1 litro de leite morno/

2 xícaras de chá rasas de açúcar/

6 ovos ligeiramente batidos/

pacote de coco ralado/

1 colher de sopa bem cheia

De manteiga ou margarina a molecida.

Modo de preparo

Calda caramelada:

1. Ferva o açúcar com 1ª porção de água até obter um camelo dourado.

2. Ferva com água restante até fundir e afinar.

Forre a fôrma (2500 ml) só com metade do caramelo.

Reserve o reserve e restante e prepare o pudim.

Pudim.

1. Na véspera deixe a tapioca de molho no leite.

2. Junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, misture bem e despeje na fôrma reservada.

Cozinhe sobre o fogo, em banho-maria.

3. Desenforme morno e sirva gelado, com a calda reservada servida em molheira.

Rendimento: 20 porções

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