4 de jan. de 2011

Pudim de iogurte com calda de fruta

Pudim de iogurte com calda de fruta
Rendimento 12 porções
INGREDIENTES Pudim
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá)de água
5 copos de iogurte natural,de preferencia de consistência firme
1/2 xícara(chá) de mel
Casca ralada de 1 laranja

Calda
500 g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara(chá) de água
PREPARO
Pudim:
polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar
por l minuto. Leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas,
somente até dissolver. Numa vasilha grande, coloque
o iogurte e mexa bem para ficar homogeneo. Junte o mel e as raspas de laranja. Adicione a gelatina e misture bem. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, umedecida com água, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar firme.
Calda:
um pouco antes de servir, separe um pouco dos morangos para decorar. Bata no liquidificador o restante dos morangos com o açúcar e a água até obter uma mistura cremosa. Sirva com o pudim.
Dica: para desenformar,mergulhe a forma do pudim (sem deixar entrar água) por 3 a 4 segundos em uma tigela com água quente. Solte as bordas e desenforme.
Não deixe mais tempo na água quente, porque o pudim pode derreter.

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