20 de jan. de 2011

pizza enrolada

pizza enrolada
rendimento 10 faitas
ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco
2/3 de xícara(chá) de teite morno
4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de queijo mussarela picado
2 xícaras(chá) de presunto cozido picado
1/2 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite, junte o óleo e misture bem. Adicione a farinha e misture até obter uma massa homogenea. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até que fique lisa e elástica. Deixe crescer em uma tigela untada com óleo, coberta com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume. Volte a massa para a superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter um re-tângulo de 30x 40 cm. Em uma tigela, junte oqueijo,o presunto e o orégano. Espalhe sobre a massa e tempere com sal. Enrole pela lateral e corte em fatias. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as fatias e leve ao for-no moderado (180 °C), preaquecido por 30 minutos ou até dourarem. Sirva a pizza quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário