28 de jan. de 2011

Pizza de chocolate

Pizza de chocolate

rendimento 8 porções

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 e 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo (aproxima­damente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar

Recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite e chocolate branco para decorar
Cerejas para decorar

Preparo:

Dissolva o fermen­to no leite, adicione o creme de leite, o açúcar, o sal e mis­ture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove bem, forme uma bola, eu bra e deixe descansar por 1 hora. Misture o leite con­densado e a manteiga com o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, mexa por 3 minutos e desligue fogo. Misture o creme de leite e deixe es­friar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinha­da, formando um disco de 30cm de diâmetro. Coloque em uma forma para pizza de 30cm de diâmetro untada e fure com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Retire, espalhe o recheio de chocolate e asse por mais 5 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sir­va em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário