26 de jan. de 2011

picadinho de carne com legumes

picadinho de carne com legumes

rendimento 6 PORÇÕES

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 kg de paleta ou acém
em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de
extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e
cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de
mandioca em cubos
1 xícara (chá) de abóbora tipo
moranga em cubos de 2cm
1 xícara (chá) de chuchu
em cubos

Preparo:

Aqueça uma pa nela com o óleo, em fogo médio, e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato è frite por 2 minutos. Cubra com água e adicione o caldo de carne, sal, pimenta e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione a mandioca e cozinhe por 15 minutos. Acrescente o restante dos legumes e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Adicione mais água se necessário. Cozinhe até ficar um caldo grosso e reduzido. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário