7 de jan. de 2011

pavê de brócolis

pavê de brócolis
rendimento 6 porções
Ingredientes
1 e1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande picada
3 tomates, sem pele e sem semente, picados
300 g de carne de frango moída
1 colher (chá) de mostarda
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis picados
1 e 1/2 colher (sopa)de amido de milho
1/2 colher (chá)de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de requeijão light
1 pacote de bolacha salgada cream-cracker
Queijo parmesão ralado a gosto
preparo

Em uma panela, aqueça 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e doure a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o tomate. Deixe refogar por aproximadamente três minutos e acrescente a carne de frango moída, mexendo bem. Por último, coloque o molho de mostarda. Mexa novamente e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a colher de azeite restante e doure o alho. Acrescente, então, os brócolis picados. Dissolva o amido de milho e a noz-moscada no leite desnatado. Ponha a mistura
na panela com o requeijão light, sem deixar de mexer nem por um instante, até engrossar. No fundo de um refratário, espalhe uma camada de bolacha. Por cima, esparrame parte da carne de frango moída. Em seguida, outra de bolacha e, depois, uma camada do creme de brócolis. Repita uma ou duas vezes, de maneira que o pavê termine com o creme de brócolis por cima. Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecid( por dez minutos para amolecer as bolachas nos molhos e gratinar. Sirva imediatamente

Nenhum comentário:

Postar um comentário