21 de jan. de 2011

pão doce com recheio de maçã

pão doce com recheio de maçã




Ingredientes:

Recheio
----------

1 lata de leite condensado
2 maças descascadas e raladas (reserve as cascas)
canela em pó à gosto
gotas de limão

Massa
--------

1 colher (sopa) de fermento fresco de padaria
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo (200ml) de leite morno
2 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo até dar ponto de amassar (não chegou a 500gr)

Bata primeiro os ingredientes no liquidificador e depois acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Leve a massa para um local aquecido e deixe crescer.

Prepare o recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, mexendo sempre até apurar e ficar em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar completamente.
Misture as maças raladas com a canela e o limão.

Estenda a massa, abra-a com o rolo, aplique o leite condensado, espalhando sem deixar atingir a beirada. Por cima coloque a maça e dobre a massa, formando um envelope.
Pincele uma gema e deixe crescer novamente.

Leve ao forno préaquecido.
Após assado, pincele a calda a seguir, e polvilhe açúcar, se gostar.

Calda
-------
Pegue as cascas das maças reservadas e leve ao fogo com 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar. Deixe ferver bem até reduzir (vai ficar rosa, quase lilás), deixe amornar e regue o pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário