3 de jan. de 2011

Pão de laranja

Pão de laranja
Rendimento: 2 pães
Ingredientes Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
750ml de óleo
4 ovos
50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
Casca de uma laranja
1,2 kg de farinha de trigo
Calda
Suco de 4 a 5 laranjas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os oito primeiros ingredientes da massa. Bata bem até obter uma massa líquida e homogenea.Transfira para uma tigela e incorpore aos poucos a farinha de trigo peneirada até ficar uma massa lisa e macia. Divida a massa em duas partes e faça dois pães (tipo rosca). Coloque em assadeira untada, pincele com gema de ovo e deixe crescer até dobrar volume. Leve ao forno previamente aquecido (180° C) até dourar. Asse por trinta e cinco a quarenta minutos. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes. Despeje a calda no pão ao retirar do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário