| Imprima essa receita | Envie por e-mail essa receita | | - 1 kg de farinha de trigo - 50 g de margarina - 30 g de fermento para pão - ½ xícara (chá) de açucar - 1 colher (sopa) de melhoramento - 2 ovos - 1 colher (sopa rasa) de sal - 500 ml de leite morno - 1 gema para pincelar - 100 g de azeitonas verdes grandes e picadas - 100 g de azeitonas pretas grandes e picadas - 100 g de queijo ralado - 1 xícara (chá) de cebolinha verde | | | - Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, açucar, melhoramento(opcional), ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com a colher. - Acrescente a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar. Após descansar divida a massa em duas partes. Abra-as grosseiramente com auxílio das mãos. Empregue o recheio. Enrole. Coloque os pães em assadeira própria para pão de forma, untada e polvilhada. - Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos e a seguir 180ºC a 200ºC até dourar.
Recheio - Em um recipiente misture as azeitonas verdes e pretas, cebolinha e queijo ralado.
Rendimento: 2 pães grandes. | | |
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