12 de jan. de 2011

PÃEZINHOS DE AIPIM(mandioca)

PÃEZINHOS DE AIPIM(mandioca)
rendimento 42 unidades
ingredientes
1tablete de fermento biológico fresco para pão (15 g)
2colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara de leite morno (60 ml)
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 kg de aipim (mandioca) descascado, cozido e espremido
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
Queijo parmesão ralado (opcional)
preparo
Numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 30 minutos.Acrescente a farinha, o aipim, os
ovos, o sal e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau. Cubra e deixe crescer em local morno por 45 minuto.
Preaqueça o forno a 200°C(quente). Unte uma assadeira grande com manteiga. Abaixe a massa com as mãos. Retire colheradas da massa e coloque na assadeira untada. Se desejar, polvilhe os pãezinhos com queijo parmesão ralado.Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.

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