20 de jan. de 2011

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

moqueca do jeito que eu faço.
Limpe as postas de peixe e deixe marinando no suco de limão, alho amassado e sal por 20minutos.
Numa panela de barro ( de preferência)
Coloque óleo, quando esquentar coloque dois dentes de alhos amassados com sal.
Deixe dourar.
Tire a casca de 10 tomates,
1 maço de salsinha,
1 maço de cebolinha.
3 cebolas cortadas em rodelas ou picadas.
Quando o alho estiver dourado coloque os temperos e deixe cozinhar até virar um molho grosso.
Coloque as postas dentro do deste molho e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando o peixe estiver cozido, coloque coentro picadinho, tampe e desligue o fogo.
Sirva com arroz branco e pirão.
Receita do caderninho
1 kg de posta de dourado ou robalo.
4 tomates,
2 cebolas.
2 pimentções,
1 molho de cebolinha.
1molho de coentro
1 colher de colorau em pó
4 colheres de óleo
alho, sal e pimenta.
2 limões.
Limpe o peixe e tempere com limão, sal, alho.
Levar a panela de barro ao fogo, se não tiver vai na panela comum mesmo,, colocar óleo, tomate, pimentão
e o resto dos temperos, deixando o coentro para o fim.
Deixe ir fervendo, se precisar vai pingando água para cozinhar lentamente.
Reserve um pouco de tempero em rodelas para o final.
Quando o molho estiver bem cozido, arrume as postas do peixe , as rodelas do tempero e deixe cozinhar.
Quando estiver cozido, jogue o coentro, tampe e desligue o fogo.

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