6 de jan. de 2011

Maminha Humm

Maminha Humm

1 ½ kg de maminha em peça
8 cebolas em rodelas
2 tabletes caldo de carne
1 pedacinho gengibre
água que cubra a carne
No final pimenta moida na hora
Ajuste o sal e outros temperos ao gosto

Creme de ervilhas:
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) farinha de trigo
½ litro leite
Sal e noz moscada a gosto
200 gr ervilha congeladas cozidas e processadas

Modo de Preparo:
Para a carne coloque todos os ingredientes na panela Grande e cozinhe por 1 hora a
1:30 ate encorpar o môlho.
Enquanto isso derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até ficar levemente marrom. Acrescente então o leite e misture até ficar homogêneo.
Tempere com o sal, a noz, a pimenta. Acrescente as ervilhas e misture para incorporar.
Em uma travessa coloque a carne fatiada, ao redor o molho de cebolas
Servir com o creme de ervilhas
E arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário