13 de jan. de 2011

lombo picante com legumes

lombo picante com legumes
rendimento 6 porções
INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco limpo
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de vinho branco
2/3 de xícara (chá) de molho de soja
1 maço de cebolinha verde
2 cenouras cozidas cortadas em palitos
2 xícaras (chá) de vagem cozida em pedaços
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Misture o alho com o açúcar. Junte o gengibre, o vinho e o molho de soja. Tempere o lombo com essa mistura e deixe-o descansar por três horas. Corte a cebolinha em pedaços médios e reserve. Forre uma assadeira com papel-alumínio e espalhe a cebolinha. Disponha o lombo sobre a cebolinha e regue-o com o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido até o lombo ficar bem macio. Vire a carne na metade do cozimento. Retire do forno e corte em fatias. Sirva a carne com os legumes cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário