rendimento 6 porções
INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco limpo
1 cebola média processada
3 dentes de alho e 1 folha de louro processados
1 galho de tomilho ou alecrim
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1/2 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de sal
1xícara (chá) de vinho branco seco
3/4 de xícara (chá) de óleo
2claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
PREPARO
Tempere o lombo de véspera com todos os temperos, menos o óleo. Coloque-o em uma forma. Regue quase todo o vinho. Leve para assar em forno médio preaquecido. Logo que os temperos estiverem corados, acrescente mais um pouco de vinho e vire o lombo para corar por igual. Depois de assado, coloque-o em tábua própria e corte-o em fatias. Reserve um pouco do molho do assado para fazer uma farofa. Distribua o lombo na travessa em que vai servir (deve ser refratária ou de inox). Bata as claras em neve e espalhe sobre o lombo. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva com farofa doce ou salgada.
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