21 de jan. de 2011

Legumes com Carne [microondas]

Legumes com Carne [microondas]


1 colher (sopa) de óleo,
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas,
5 batatas médias cozidas cortadas em fatias finas,
1/2 maço pequeno de brócolis picado (só as flores)
2 tomates pequenos, sem pele, cortados em rodelas,
1 lata molho de tomate,
1/2 xícara (chá) de azeitona Verde picadas,
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para cozinhar as batatas no microondas, descasque-as, corte-as em fatias finas e coloque-as em um recipiente refratário com Tampa. Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos e deixe tampado por mais 3 minutos em tempo de espera.Coloque as tiras de carne em um recipiente refratário, junte o óleo e misture. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Adicione a cebola e misture bem. Cozinhe por mais cerca de 3 minutos em potência alta. Retire do microondas, 1 lata de molho dissolvido em três xícaras (chá) de água fria. Misture bem e volte ao microondas tampado por cerca de 8 minutos em potência alta, mexendo bem a cada 2 minutos. Espalhe uma camada de batatas em um recipiente refratário médio (20x30cm). Distribua metade da carne com molho, metade dos brócolis, dos tomates e das azeitonas. Repita as camadas e termine com uma de batatas e, por fim, polvilhe o queijo ralado. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos em potência alta ou até que esteja tudo macio. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário