21 de jan. de 2011

Lagarto frio

Lagarto frio

Rendimento: 20 porções

Ingredientes: Lagarto:

3 kg de lagarto (peça inteira)

3 dentes de alho cortados ao meio

1 cebola fatiada

1/2 maço de salsinha picada
sal a gosto

1 colher (sopa) de molho inglês

1/2 colher (sopa) de molhode pimenta


Molho:


3
cebolas picadas
5 dentes de alho fatiados
1 maço de salsinha picada
1 e 1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
suco de 2 limões
1 maço de manjericão picado

1 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de azeite

sal a gosto

Modo de fazer: Lagarto:

Na panela de pressão, coloque o lagarto, o alho, a cebola, a salsinha,o sal, o molho inglês e o molho de pimenta.

Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora. Elimine completa-mente a pressão antes de abrir, aguarde esfriar e coloque na geladeira até ficar firme.

Então, corte-o em 4 partes no comprimento e depois fatie bem fino. Sirva frio e acompanhado do molho preparado.

molho

em um recipiente misture todos ingredientes até obter uma mistura homogenea e sirva.

dica- pode ser consumido com pão sirio ou pão de queijo

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