Lagarto frio
Rendimento: 20 porções
Ingredientes: Lagarto:
3 kg de lagarto (peça inteira)
3 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola fatiada
1/2 maço de salsinha picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de molhode pimenta
Molho:
3cebolas picadas
5 dentes de alho fatiados
1 maço de salsinha picada
1 e 1/2 xícara(chá) de azeitonas pretas picadas
suco de 2 limões
1 maço de manjericão picado
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de azeite
Modo de fazer: Lagarto:
Na panela de pressão, coloque o lagarto, o alho, a cebola, a salsinha,o sal, o molho inglês e o molho de pimenta.
Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora. Elimine completa-mente a pressão antes de abrir, aguarde esfriar e coloque na geladeira até ficar firme.
Então, corte-o em 4 partes no comprimento e depois fatie bem fino. Sirva frio e acompanhado do molho preparado.
molho
em um recipiente misture todos ingredientes até obter uma mistura homogenea e sirva.
dica- pode ser consumido com pão sirio ou pão de queijo
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