3 de jan. de 2011

Lagarto frio

Lagarto frio



Prato: entrada
Regime: calórico
Dificuldade: pouca
Custo: médio
Preparo:
60 min
Cozimento: 30 min
Porções: 20
Valor calórico: 179 Kcal/porção



Ingredientes

Lagarto:
3kg de lagarto
3 dentes de alho cortados ao meio
1 cebola fatiada
½ maço de salsa processada
1 colher (chá) de sal a gosto
1 colher (sopa) de molho inglês
½ colher (sopa) de molho de pimenta

Molho:
3 cebolas processadas
5 dentes de alho fatiados
1 maço de salsa processada
1 maço de manjericão processado
1½ xícaras (chá) de azeitonas pretas processadas
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de azeite
Sal a gosto

Preparo

Lagarto:
Cozinhe a peça de lagarto na panela de pressão juntamente com o alho, a cebola, a salsa, o sal, o molho inglês e o molho de pimenta.
Retire, deixe esfriar e coloque na geladeira até ficar firme, para um corte perfeito.
Corte-o de comprido em quatro partes e depois fatie bem fino.

Molho:
Em um recipiente misture todos os ingredientes do molho até homogenizar.

Montagem:
Num refratário, alterne camadas de carne e molho. A última camada deve ser de molho.
Dicas

Pode ser acompanhado com pão sírio ou pão de queijo.

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