12 de jan. de 2011

Kibe recheado

Kibe recheado



500 g de patinho moído 2 vezes
500 g de trigo para kibe
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
sal e pimenta síria à gosto
1 ovo grande
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de tahine
250 ml de água

Coloque o trigo para kibe numa bacia. Ferva a água com o tablete de caldo de carne e escalde o trigo, mexendo para hidratá-lo. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, a cebola, o alho, a hortelã e o tahine, se necessário pingue um pouquinho de água para ajudar. Misture esse liquido no trigo hidratado, juntamente com a carne, tempere com o sal e a pimenta síria, e sove bastante. Polvilhe a farinha de trigo, e se quiser a massa bem lisa, passe essa mistura pelo processador.
Modele os kibes, abrindo no meio e colocando o recheio.
Esse da foto é mussarela, mas pode ser ricota, homus, ou o recheio de sua preferência.

ATgAAAB-gsDpST2ug5f1oJQs6B8mjkFcRP2-r479ClH_fs8vAt_JQf6yXlQ8JM1eyp_WiviZQY4EAcowBr1nju1Hc0dYAJtU9VDxEu8nSAaAaUHQ-JR9sukUCkXQkA.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário