17 de jan. de 2011

Gelatina de manga e cereja

Gelatina de manga e cereja

rendimento 8 porções
ingredientes

3 e 3/4xícaras(chá)de água
3 envelopes de gelatina em pó branca, sem sabor
3 xícaras(chá) de suco de manga
1xícara(chá) de leite condensado
2caixas de gelatina sabor cereja
3 mangas do tipo haden descascadas e cortadas
em cubinhos
preparo

Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara de água com 2 envelopes de gelatina e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva no fogo, em banho-maria, e reserve. Em uma tigela, misture o suco de manga com o leite condensado e a gelatina dissolvida. Em outra tigela, com capacidade para 3 litros, leve para gelar por 30 minutos ou até começar a ficar firme. Em uma panela, ferva 3 xícaras de água, transfira para uma tigela, junte a gelatina de cereja e misture até dissolver.
deixe amornar e leve para gelar, mexendo as vezes por 15 minutos , ou até engrossar ligeiramente. em outro refratário , polvilhe a agua restante e repita o procedimento para hidrata-la e dissolve-la. junte os cubinhos de manga e despeje sobre o creme. leve de volta a geladeira por 5 minutos. por cima distribua a gelatina de cereja, cubra com filme plástico, leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário