17 de jan. de 2011

Gelado de Coco

Gelado de Coco


5 gemas,
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar,
2 colheres (sopa) de amido de milho,
1 vidro de leite de coco,500 ml de leite,
1 xícara (chá) de coco ralado.
Raspas e suco de 3 limões,
400 ml de creme de leite fresco,
300 g de chocolate meio amargo picado.
Na batedeira Bata as gemas, uma xícara (chá) de açúcar e o amido de milho. Em uma panela ponha o leite de coco, o leite e o coco e deixe levantar fervura. Derrame sobre a mistura de gemas e Bata bem. Ponha em uma panela, leve ao fogo Brando mexendo sempre até que fique levemente espesso. Transfira para um recipiente e deixe esfriar. Misture as raspas e o suco de limão. Bata o creme de leite com o restante do açúcar até Dar ponto de Chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas. Derreta o chocolate em banho-Maria. Na batedeira Bata o gelado até ficar cremoso. Em um refratário alterne camadas de gelado e colheradas de chocolate derretido. Leve ao freezer até firmar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário