6 de jan. de 2011

frango de forno com crosta de parmesão

frango de forno com crosta de parmesão


1 colher de sopa de farinha de trigo

2 ovos, levemente batidos

2 xícaras de farelo de pão ou farinha de rosca

1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)

2 colheres de sopa de salsinha picadinha

4 peitos de frango

1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha

½ xícara de azeite de oliva

¼ xícara de sumo de limão

1 dente de alho cortado em 4 partes

¾ xícara de azeitonas pretas

O acompanhamento da sua escolha

Pre-aqueça o forno em temperatura alta. Ponha óleo numa assadeira e reserve.

Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem. Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne. Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Passe cada tira na mistura contendo os ovos, e depois na mistura com o parmesão. Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15/20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem.

Enquanto o frango esta no forno coloque o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bata bem. Este e o molho pra servir com o frango quando pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário