1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos, levemente batidos
2 xícaras de farelo de pão ou farinha de rosca
1/3 xícara de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
4 peitos de frango
1 xícara bem cheia de manjericão/salsinha picadinha
½ xícara de azeite de oliva
¼ xícara de sumo de limão
1 dente de alho cortado em 4 partes
¾ xícara de azeitonas pretas
O acompanhamento da sua escolha
Pre-aqueça o forno em temperatura alta. Ponha óleo numa assadeira e reserve.
Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque os farelos de pão, o parmesão ralado e a salsinha picada. Misture bem. Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne. Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Passe cada tira na mistura contendo os ovos, e depois na mistura com o parmesão. Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15/20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem.
Enquanto o frango esta no forno coloque o manjericão/salsinha, óleo, sumo de limão, alho e azeitona num processador e bata bem. Este e o molho pra servir com o frango quando pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário