20 de jan. de 2011

Frango assado ao Martini

Frango assado ao Martini


Frango ao Martini

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 frango inteiro e limpo
  • 2 colheres de chá de açúcar demerara
  • pimenta do reino moída grosseiramente
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Molho

  • 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de chá de martini seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1/2 colher de café de cravo em pó
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Salpique o sal na parte interna e externa do frango. Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas. Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
  2. Aqueça o forno a 220°C. Misture o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito de frango e polvilhe parte da pimenta. Ponha meia xícara (chá) de água numa assadeira com grelha. Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar.
  3. Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta. Ponha no forno para assar o outro lado. Se secar o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa.

Molho

Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e o sal. Leve ao fogo baixo, mexa até engrossar e coe. Sirva com o frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário