Frango assado ao Martini
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 frango inteiro e limpo
- 2 colheres de chá de açúcar demerara
- pimenta do reino moída grosseiramente
- 1 colher de sopa de salsa picada
Molho
- 1/4 de xícara de chá de suco de laranja
- 1/4 de xícara de chá de martini seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de cominho
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1/2 colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de maisena
- sal a gosto
Modo de preparo
- Salpique o sal na parte interna e externa do frango. Ponha numa travessa, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas. Amarre com barbante as coxas e prenda as asas.
- Aqueça o forno a 220°C. Misture o azeite e o açúcar. Pincele metade da mistura no peito de frango e polvilhe parte da pimenta. Ponha meia xícara (chá) de água numa assadeira com grelha. Ponha o frango com o peito virado para baixo. Leve ao forno e asse até dourar.
- Retire a assadeira do forno, vire o frango, pincele o restante da mistura de azeite e polvilhe a pimenta. Ponha no forno para assar o outro lado. Se secar o líquido, ponha mais água. Depois de pronto, salpique a salsa.
Molho
Em uma panela, ponha o molho que escorreu na assadeira, o suco de laranja, o martini, o alho, o cominho, o gengibre, o cravo, a canela, a maisena e o sal. Leve ao fogo baixo, mexa até engrossar e coe. Sirva com o frango.
Nenhum comentário:
Postar um comentário