13 de jan. de 2011

FRANGO AFRICANO

FRANGO AFRICANO
rendimento 6 porções
ingredientes
2 peitos de frango, com osso, cortados
em quatro pedaços (800 g)
6 antecoxas de frango pequenas (780 g)
1cebola média, picada (100 g)
2colheres (sopa) de suco de limão
3dentes de alho picados
1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90 g)
1/2 xícara de castanha de caju torrada e moída (60 g)
1/4 de xícara de óleo (60 ml)
2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (chá) de sal ou a gosto
3 xícaras de água (720 ml)
1xícara de leite de coco (240 ml)
2xícaras de camarão médio,fresco e limpo (300 g)
preparo
Numa panela grande, coloque os peitos de frango, as antecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o
amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e
cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
Junte 1 xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o
fogo e cozinhe, acrescentando mais1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando lodo o
líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e o camarão e misture. Cozinhe por mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos . sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário