Filé mignon com recheio de queijo e damasco
Da Tirolez Queijos
Ingredientes:
1 kg de filé mignon
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho tinto seco
1 embalagem de creme de ricota Tirolez (250 g)
100 g de queijo tipo reino Tirolez cortado em fatias grossas
50 g de damascos secos cortados ao meio
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de água
Modo de preparo:
Com uma faca, faça um corte em uma lateral do filé, sem soltar as extremidades, obtendo o formato de um envelope. Tempere com 2 colheres (chá) de sal, o alho e o vinho. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passe a metade do creme de ricota Tirolez no interior do filé, coloque as fatias de queijo tipo reino Tirolez, os damascos e o gergelim. Feche bem a lateral com palitos ou costure com um barbante.
Coloque em uma assadeira, pincele com a manteiga e cubra com o tempero reservado. Coloque a água na assadeira e leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o molho. Corte em fatias e coloque em uma travessa. Junte o restante do creme de ricota Tirolez ao molho da assadeira e sirva com o filé.
Rendimento: 6 porções.
Site: www.tirolez.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário