20 de jan. de 2011

Farofa de abacaxi

Farofa de abacaxi

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
- 1 lata de milho verde
- Salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Mais uma colher de sobremesa de manteiga
- Açúcar se necessário
- ¼ de abacaxi médio picado em pedacinhos (cuide para que o abacaxi seja doce)

Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela. Aqueça-a. Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada. Prove e acerte o sal. À parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário