12 de jan. de 2011

Espaguete com Bacalhau e Alho

Espaguete com Bacalhau e Alho
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
cebolinha verde e páprica doce para decorar
sal a gosto
preparo

£~

Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.

No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas. Reserve.

Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau. Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar "al dente" Retire do fogo,escorra a água e corte o alho em tiras finas. Reserve.

Leve ao fogo u ma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10minutos.Senecessário, acerte o sal. Retire do fogo e reserve.Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar "ai dente"Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos. Cubra com o molho de bacalhau, decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário