12 de jan. de 2011

Esfirra de Forno

Esfirra de Forno
Ingredientes:
massa
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 gema para pincelar
recheio
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
250 g de carne moída
2 tomates médios picados
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de chá de água. misture bem até dissolver o fermento. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro. Despeje o fermento dissolvido, 1 colher (sopa) de óleo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourar. Em seguida, coloque a carne moída, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino. Frite a carne, mexendo de vez em quando por 10 minutos, ou até dourar. Por último, acrescente a cebolinha, misture bem e retire do fogo. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador de 10 cm de diâmetro, corte 20 círculos. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada círculo e dobre as pontas da massa, de modo a formar um triângulo. Unte 2 fôrmas de 33 x 23 cm com o óleo restante, polvilhe farinha de trigo e disponha as esfihas. À parte, em uma tigela pequena, coloque 1 gema, 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as esfihas com a gema batida e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar





Nenhum comentário:

Postar um comentário