ESFIHA ABERTA DE CARNE
rendimento 40 unidades
ingredientes
para a massa 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 e1/2 colher (sopa) de açúcar 1pitada de sal 2xícaras (chá)de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de água
1/4 de xícara(chá) de óleo
para o recheio
200 g de carne moída duas vezes
1 cebola pequena bem picada
1 tomate maduro, picado
1 colher (chá) de salsinha
picada Sal e pimenta síria a gostoPrepare a massa:
dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água.
Numa tigela grande, coloque a farinha. Faça uma depressão no centro,acrescente a mistura de fermento e o
óleo, aos poucos, e vá mexendo comuma colher de pau.
Amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Sove a massa por 5 minutos. Cubra com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Faça o recheio: misture todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve. Prea-
queça o forno a 250°C (quente).Coloque a massa já crescida
numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina. Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte rodelas e acrescente 1 colher (chá) do recheio de carne. Espalhe um pouco, deixando as bordas livres.
Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada com farinha, deixando um espaço de 1 cm entre cada uma. Leve para assar por 10 minutos, até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário