4 de jan. de 2011

ESFIHA ABERTA DE CARNE

ESFIHA ABERTA DE CARNE

rendimento 40 unidades

ingredientes

para a massa

1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)

1 e1/2 colher (sopa) de açúcar

1pitada de sal
1/2 xícara(chá) de água

2xícaras (chá)de farinha de trigo
1/4 de xícara(chá) de óleo

para o recheio

200 g de carne moída duas vezes

1 cebola pequena bem picada

1 tomate maduro, picado

1 colher (chá) de salsinha

picada Sal e pimenta síria a gosto

Prepare a massa:

dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água.
Numa tigela grande, coloque a farinha. Faça uma depressão no centro,acrescente a mistura de fermento e o
óleo, aos poucos, e vá mexendo comuma colher de pau.

Amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Sove a massa por 5 minutos. Cubra com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Faça o recheio: misture todos os ingredientes, com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve. Prea-
queça o forno a 250°C (quente).
Coloque a massa já crescida

numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina. Com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte rodelas e acrescente 1 colher (chá) do recheio de carne. Espalhe um pouco, deixando as bordas livres.

Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada com farinha, deixando um espaço de 1 cm entre cada uma. Leve para assar por 10 minutos, até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário