7 de jan. de 2011

Escondidinho

Receita de Escondidinho de Carne Seca do Edu Guedes

Escondidinho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola
  2. Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha
  3. Reservar
  4. Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a margarina e o requeijão
  5. Misturar.
  6. Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme
  7. Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

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