28 de jan. de 2011

Ensopado de linguiça calabresa

Ensopado de linguiça calabresa

rendimento 8 porções

ingredientes

1 kg de linguiça calabresa cortada em pedaços regulares
2 dentes de alho picado
1 cebola grande cortada em gomos
1pimentão verde picado
1folha de louro rasgada
1/3 de xícara (chá)
de vinho branco seco
1lata de molho de tomate
2 tomates maduros, sem pele, cortados em cubos
2 cenouras cortadas em pedaços
200 g de vagem de ervilha torta cortada na diagonal
1 lata de milho verde, escorrido
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
Sal e molho de pimenta a gosto

preparo
Em uma panela, coloque os pedaços de linguiça e doure-os, em fogo baixo, em sua própria gordura.
Junte o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente o pimentão e o louro, refogando por mais 5 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Somente depois, junte o molho de tomate, os pedaços de tomate e a cenoura. Cozinhe em fogo baixo e com a panela semitampada por 10 minutos. Acrescente a ervilha torta, tempere com sal e, se desejar, com um pouco de molho de pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos. Por último, adicione o milho e o cheiro-verde.misture bem e sirva.

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