10 de jan. de 2011

Empadão de Presunto e Frango

Empadão de Presunto e Frango

Ingredientes:
Massa:
6 xícaras de farinha de trigo
5 xícaras de margarina cremosa
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio:
400g de presunto cozido, cortado em cubos
500g de filé de frango congelado sem osso e sem pele
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomate
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso
Preparo:
  • Descongele o filé de frango de véspera.
  • Reserve.
  • Para massa, junte os ingredientes em um recipiente refratário.
    Misture bem, sem sovar, até que a massa se torne homogênea.
  • Envolva em um filme plástico para não ressecar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo uma panela com água, o caldo de galinha, a salsa e o louro.
  • Quando o caldo se dissolver, acrescente o filé de frango e deixe cozinhar.
  • Retire do fogo e desfie o frango, reservando o caldo.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e o alho.
  • Acrescente o purê de tomate e deixe refogar.
  • Junte o filé de frango desfiado, o presunto, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Retire do fogo, junte o requeijão e deixe esfriar.
  • Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior.
  • Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e, com auxilio de um rolo, abra as duas partes da massa em forma de disco com 1 cm de espessura.
  • Forre um recipiente refratário ou uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com o disco maior de massa.
  • Distribua o recheio, cubra com a outra parte da massa e, com os dedos, pressione a lateral para vedar bem a torta.
  • Pincele com a gema batida e leve ao forno médio baixo (190ºC) por aproximadamente 40 minutos.

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