7 de jan. de 2011

empadão de carne de panela

empadão de carne de panela
rendimento 10 porções
Ingredientes:
3 ovos
100g de manteiga
2 colheres (sopa) de fécula de batata
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
ovo para pincelar
Recheio
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
800g de músculo cozido na pressão e desfiado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 tomates sem pele
e sem sementes picados
Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ficar homogeneo e desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e doure a cebola, o alho e a carne. Acrescente a polpa de tomate, o cheiro-verde, os tomates, tempere com sal e refogue bem. Retire do fogo e reserve. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com aproximadamente 0,5cm de espessura e forre uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro untada. Distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa aberta com o rolo, apertando bem as bordas. Fure a massa com um palito, pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso e cheiro-verde picado.

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