13 de jan. de 2011

Croquete de carne

Croquete de carne


Ingredientes:
300 g de carne moída
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritura

Croquete de carne




|





Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a salsinha, a hortelã, a farinha de rosca e o sal. Misture bem com uma colher e, em seguida, sove a mistura até desgrudar das mãos. Com a massa modele 15 croquetes pequenos. Empane os croquetes primeiramente no ovo e depois na farinha de rosca. Repita a operação, passando os croquetes mais uma vez pelo ovo e pela farinha de rosca. Aqueça bem o óleo em frigideira e frite os croquetes, aos poucos, por cerca de 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme. Retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente.

Fonte: Revista Água na Boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário