7 de jan. de 2011

Croquete de abóbora com carne-seca

Croquete de abóbora com carne-seca
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2e1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
preparo
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário