6 de jan. de 2011

Coxinha Cremosa (Assada)

Coxinha Cremosa (Assada)


Ingredientes:

Massa:
- ½ litro de leite
- ½ litro de água
- 2 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 ½ xícara(chá) de farinha de trigo

RECHEIO

- 1 Kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
- 5 a 6 ovos para empanar
- Farinha de Rosca
- Óleo para untar e pincelar

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a água, o
caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho. Deixe ferver.
Junte as farinhas de trigo e de milho (misturadas). Mexa até engrossar e desgrudar da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele-as com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento: 100 coxinhas médias


Nenhum comentário:

Postar um comentário