3 de jan. de 2011

Chicken Makanvala(FRANGO INDIANO)

Chicken Makanvala(FRANGO INDIANO)

1 (chá) de alho e gengibre em pasta
1 (chá) de salsinha picada
1 (chá) de páprica picante
½ (chá) de curry em pó
1 (chá) de páprica doce
2 (sopa) de óleo de soja
½ (chá) de curcuma
½ (chá) de garan massala (folha de louro, cardamon, cravo em flor e canela em rama, levar ao microondas por 30 segundos e bater no liqüidificador até ficar em pó) 100 ml água
30 gramas castanha de caju (crua) em pasta
300 gramas filé de frango em cubos pequenos
3 lascas pequenas de canela em rama
½ cebola média em cubos
2 tomates maduros em cubos
½ pimentão verde em cubos
¼ maçã em fatias finas
100 ml creme de leite fresco
10 sementes de cardamomo
5 cravos em flor
5 folhas de louro
10 gramas nozes
Sal
Levar uma panela ao fogo com o óleo para aquecer. Adicionar sementes de cardamomo, cravo, canela, alho e gengibre e metade da curcuma e das pápricas doce e picante. Refogar por 2 minutos. Adicionar o tomate e sal a gosto para preparar o molho e deixar cozinhar bem até desmanchar o tomate. Esperar resfriar o molho para bater em liqüidificador. Passar o molho numa peneira e cozinhar novamente, acrescentando a castanha de caju e, em seguida, o creme de leite. Refogar a cebola, a maçã e o pimentão, adicionando o restante da curcuma e da páprica, colocar os cubos de frango e a água para refogar. Em seguida, colocar o molho para cozinhar junto com o frango por 10 minutos. Acrescentar garan massala, misturar bem e passar para uma cumbuca para servir. Decorar com pequenos pedaços de nozes e salsinha.

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