26 de jan. de 2011

Cheesecake de Chocolate Branco

Cheesecake de Chocolate Branco
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para a massa
• 100 grs. de manteiga
• 1 pacote de bolacha maria
Para o recheio
• 300 grs de Natas para Bater Parmalat
• 200 grs. de chocolate branco
• 200 grs. de queijo creme
• 1 colher de sobremesa de gelatina em pó incolor
• 2 claras de ovo
• 2 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a decoração
• 150 grs. de chocolate para culinária
• raspas de chocolate
• bolachas pequenas redondas de chocolate
Confecção:
Rale as bolachas.
Misture a manteiga com a bolacha ralada.
Forre o fundo de uma tarteira amovível.
Leve ao frigorífico.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata o queijo com o açúcar até obter um preparado cremoso.
Acrescente o chocolate derretido, as Natas para Bater Parmalat e a essência de baunilha.
Derreta a gelatina em banho-maria com um pouco de água fria e junte ao preparado anterior..
Bata as claras em castelo firme e envolva delicadamente ao creme.
Distribua algumas bolachas de chocolate (em pé) à volta da tarteira e coloque o recheio.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Deixe arrefecer um pouco e distribua sobre a tarte.
Leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Sirva desenformada e decorada com raspas de chocolate branco ou preto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário