17 de jan. de 2011

CARNE MOÍDA COM AMENDOIM

CARNE MOÍDA COM AMENDOIM

rendimento 6 porções

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
4 tomates sem pele picados grosseiramente
2 xícaras (chá)de caldo de carne
2/3 xícara(chá) de amendoim sem casca (pode ser salgado) picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara(chá) de amendoim sem casca para enfeitar
3 colheres (sopa) de salsinha picada para enfeitar

preparo

Numa panela grande aqueça o óleo . Junte a cebola e o alho e frite por uns 5 minutos. Acrescente a carne moída e doure-a bem. Acrescente os tomates, o caldo, o amendoim picado, o extrato de tomate e o molho de pimenta. Tempere com sal e pímenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos mexendo de vez em quando. Sirva em cumbucas com arroz em volta e enfeite com o amendoim e a salsinha.

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