21 de jan. de 2011

canolle de presunto e queijo

canolle de presunto e queijo

rendimento 10 porções


INGREDIENTES

400 g de macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente
200 g de queijo parmesão ralado
100 g de nozes processadas
1 /2 xícara (chá) de azeite
Manjericão a gosto
300 g de presunto fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
1 caixa de molho de tomate
Cream cheese a gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervente
1 colher (café) de sal
PREPARO

Para o recheio: misture o cabelo de anjo, o queijo parmesão, as nozes, o azeite e o manjericão. Co­loque as fatias de presunto na tábua de cozinha. Por cima, coloque uma fatia de mussarela. Adicio­ne o recheio e enrole. Depois, arrume os enrola­dos em uma forma. Para o molho branco: leve ao fogo a manteiga quando derreter, doure afarinha. Acrescente o leite, pouco a pouco, mexendo bem após cada adição. Tempere com sal. Regue os ca-nolles com o molho branco. Despeje o molho de tomate. Decore com cream cheese. Leve ao for­no preaquecido a 250°C para gratinar. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário