12 de jan. de 2011

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Ingredientes

1/2 kg de feijão-preto
2 l de água
150 g de paio cortado em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
8 costelinhas de porco frescas (cerca de 1/2 kg)
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de óleo (para fritar)

Modo de preparar
Escolha e lave bem o feijão. Escorra e coloque na panela de pressão com a água, o paio e o alho já dourado no azeite. Feche e leve ao fogo. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio. Salgue e reserve. Tempere as costelinhas de porco com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas. Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.

Dica: se quiser, sirva o caldinho com fatias de pão francês

Nenhum comentário:

Postar um comentário