21 de jan. de 2011

Caldinho de Feijão com Torresminhos

Caldinho de Feijão com Torresminhos
( entrada de uma feijoada )



Para o caldinho: coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador.
Bata até obter um creme grosso. Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá acrescentando água até atingir uma consistência um pouco mais líquida.

Para os torresminhos: tire a pele de 1 kg de toucinho defumado e o corte em cubinhos. Coloque em uma panela uma colher de óleo de soja e deixe aquecer sem ferver. Abaixe o fogo. Adicione os cubinhos de toucinho aos poucos, fritando-os devagar. À medida em que ficarem corados, tire-os com a escumadeira e coloque-os para escorrer em papel absorvente.

Finalização: distribua o feijão bem quente em canequinhas de cerâmica com alça, polvilhe com salsa e cebolinha verde picadinhas e regue com um fio de azeite.
Se gostar, acrescente umas gotas de molho de pimenta. Ponha as canequinhas sobre pequenos pratos e coloque ao lado delas os torresminhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário