28 de jan. de 2011

BROA DE FUBÁ

BROA DE FUBÁ

INGREDIENTES
- 700 g de farinha de trigo

- 300 g de fubá

- 150 g de açucar

- 150 g de margarina

- 500 ml de água morna

- 2 ovos

- 100 g de fermento para pão

- 1 colher (chá) de erva doce

- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento e o sal. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve.

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, açucar, erva doce, margarina, ovos levemente batidos e fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau.

- Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente.

- Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar.

- A seguir, divida a massa e modele a broa.

- Coloque em uma assadeira redonda alta e untada e polvilhada.

- Pincele com água e polvilhe com fubá.

- Deixe dobrar de volume.

- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar.

Rendimento: 4 broas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário